Персиковое шоколадное варенье

Персиковое шоколадное варенье

Персиковое варенье с шоколадом вы обязательно полюбите, приготовив хоть раз. А для прохладных зимних вечеров — это идеальный рецепт варенья! Обязательно заготовьте на зиму.

Ингредиенты:

1 килограмм спелых персиков
100 грамм какао
0,5 кг. сахара
5 столовых ложек ликера Амаретто



Приготовление:

Персики тщательно промыть, нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю. Туда же добавить сахар и ликер. Смешать и оставить кастрюлю на ночь.

На следующий день поставить варенье на медленный огонь. Через 20 минут убрать кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и оставить до вечера.

Вечером добавить в варенье какао и проварить 5 пять минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Снова оставить варенье настояться (до утра).

Утром варенье снова поставить на медленный огонь минут на 15.

После разлить по заранее стерилизованным баночкам.

 

Ждем ваших комментариев!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*