Персиковое шоколадное варенье

Персиковое шоколадное варенье

Персиковое варенье с шоколадом вы обязательно полюбите, приготовив хоть раз. А для прохладных зимних вечеров — это идеальный рецепт варенья! Обязательно заготовьте на зиму.

Ингредиенты:

1 килограмм спелых персиков
100 грамм какао
0,5 кг. сахара
5 столовых ложек ликера Амаретто



Приготовление:

Персики тщательно промыть, нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю. Туда же добавить сахар и ликер. Смешать и оставить кастрюлю на ночь.

На следующий день поставить варенье на медленный огонь. Через 20 минут убрать кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и оставить до вечера.

Вечером добавить в варенье какао и проварить 5 пять минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Снова оставить варенье настояться (до утра).

Утром варенье снова поставить на медленный огонь минут на 15.

После разлить по заранее стерилизованным баночкам.

 

Ждем ваших комментариев!

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*