Персиковое варенье с пряностями

Персиковое варенье с пряностями

Нежный вкус персиков, их сочность и аромат вызывают восхищение этим фруктом у многих. А что, если сделать из него варенье? Тогда у вас будет возможность наслаждаться настоящими урожайными персиками в любое время года.

Ингредиенты:

сахар, 1,5кг
персики, 1кг
перец, 5 горошин (розовый)
кардамон, 4 стручка
анис, 1 звездочка (бадьян)




Приготовление:

Всыпать сахар в кастрюлю и добавить 0,5л горячей воды, перемешать все и довести до кипения.

Промыть и обсушить персики, нарезать их дольками, убрав косточки.

Снять с плиты кастрюлю с приготовленным сахарным сиропом, выложить в него персики, перемешать, накрыть кастрюлю марлей и при комнатной температуре на ночь оставить.

Далее перелить с персиков сироп в другую кастрюлю и ориентировочно в 1,5 раза его уварить, снимая появляющуюся пену.

Снова залить сиропом персики, положить бадьян, кардамон и розовый перец, довести до кипения, варить на слабом огне 5мин, помешивая.

Выложить варенье в простерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и затем убрать в прохладное место на хранение.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*