Абрикосовый пирог

Пирог «Абрикосовый перевёртыш»

Ингредиенты:

яйца 5 штук
сметана 100 грамм
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 10 грамм
ванильный сахар 1 чайная ложка
абрикосы
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы



Приготовление:

Сначала подготовим абрикосы и форму для выпекания. Абрикосы помыть, обсушить, порезать пополам, вынуть косточку. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать её сливочным маслом, выложить абрикосы.

Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром добела. Это займёт минут 5, если Вы будете взбивать миксером на хорошей скорости.

Потом добавляем сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.

Потом добавляем муку. Можно сразу всю, можно добавлять постепенно. Снова взбиваем минуты 2.

Готовым тестом заливаем приготовленные абрикосы.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Духовку открывать нельзя. Это правило действует на все бисквитные пироги. Если откроете раньше, чем через 30 минут, пирог просто осядет, и исправить это Вы никак не сможете. Не открывайте минут 45, это наверняка. Пеките до готовности. А готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухая.

Готовый пирог вынимаем из духовки, обводим ножом, чтобы легче было вынимать, даём минут 10 остыть, переворачиваем на доску или на блюдо.

Аккуратно снимаем бумагу.
Посыпаем сахарной пудрой! Она лишняя не будет, потому что абрикосы ещё не такие спелые, как в конце лета. Сахара в них маловато.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*