Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами невозможно не любить. Это очень простое, недорогое, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи. Можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:

тесто слоёное бездрожжевое — 500гр.
картофель — 3-4 шт.
шампиньоны — 600 гр.
лук — 2 шт.
чеснок 3-4 зуб.
яйцо — 1 шт.
перец чили, зеленый лук, специи — по вкусу
подсолнечное и оливковое масла



Приготовление:

Картофель отварить, оставить остужаться.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на большом огне на подсолнечном масле до зарумянивания, далее к ним добавить нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный перец чили (по желанию). Когда лук станет почти приготовится, отправить на сковороду мелко порезанный чеснок, посолить и слегка все вместе обжарить.

Картофель нарезать как вам самим нравится — кружочками, ломтиками или брусочками, можно просто размять вилкой.

Взять готовое слоеное бездрожжевое тесто (оно должно быть уже оттаявшим!), отрезать и отложить от него 30% — это будет верхней частью пирога, остальную,бОльшую часть — раскатать (листы можно даже не разделять) до размеров слегка превышающих размеры вашего противня.

Уложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, на него выложить картофель, посолить, сверху выложить луково-грибную зажарку, слегка полить оливковым маслом. Также можно поперчить, добавить специи или мелко нарезанный зеленый лук.

Раскатать оставшуюся часть теста, уложить ее на начинку, аккуратно защипнуть края.

Пирог смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, посыпать кунжутом. В центре верхней крышки пирога сделать небольшой разрез.

Выпекать 15-18 минут при температуре 200-210 C.

Пирог с картофелем и грибами получается очень вкусным, есть его желательно горячим. Достаточно бюджетное, но сытное блюдо, попробуйте!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*