Вишневый пирог

Пирог «Вишневый шик»

Пирог «Вишневый шик» — отличный легкий, сочный, ароматный десерт. Его можно приготовить как с использованием свежих ягод, так и с консервированной вишней. Удивительное сочетание вишни и кокосовой стружки! Готовится пирог очень просто, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Для теста:
-3 яйца,
-100 гр. сливочного масла или маргарина,
-¾ ст. сахара,
-150 гр. сметаны,
-1 п. разрыхлителя (10 гр.),
-щепотка соли,
-200 гр. муки.

Для начинки:
-1 баночка вишневого компота (у меня банка 580 мл.) или свежие ягоды вишни
-2 ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
-300 гр. сметаны,
-¾ ст. сахара,
-1 ст. кокосовой стружки,
-ванилин.



Приготовление:

Свежую ягоду промыть, убрать косточки. Консервированную вишню откинуть на сито, дать хорошо стечь жидкости, тоже убрать косточки, если есть.

Готовим тесто: соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать миксером. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Ввести в тесто просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть густое, но льющееся (вводите муку постепенно, ее может понадобится чуть меньше 200 грамм).

Выложить тесто в форму на бумагу для выпечки.

На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. Контролируйте: тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

Пока пирог стоит в духовке, приготовьте кокосовую глазурь. Для этого нужно соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавить ванилин и кокосовую стружку. Должна получиться достаточно жидкая глазурь.

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Снова убрать в духовку и запекать еще 20-30 мин. Готовый пирог должен получиться золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме. Подавать лучше холодным.

Попробуйте приготовить пирог «Вишневый шик» по этому рецепту и поделитесь с нами впечатлениями через форму «комментарии». Приятного аппетита!

 

Читайте также: Творожная запеканка с вишней

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*