Полынное вино

Полынное вино от хронической усталости

Это древнее средство XII века помогает побороть синдром хронической усталости, укрепляет сердце, лечит почечную недостаточность.

Готовим его так:

Свежую полынь необходимо размять и отжать через марлю или капрон. Получившийся сок добавить в мёд в такой пропорции, чтобы вкус полыни не слишком забивал вкус мёда. Ставим на огонь и варим до получения не очень густой смеси.

Охладить и добавить в сухое белое вино.

Пить полынное вино с мая по октябрь каждый третий день натощак, перед завтраком по ликёрному стаканчику.

=============

Описан данный рецепт был еще в 12 веке в трудах травницы и монахини Хильдегарды фон Бинген.

 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*