Польза грейпфрута

Польза грейпфрута

Как и все цитрусовые, грейпфрут обладает важными полезными для человеческого организма веществами.

— Грейпфрут улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.
— Грейпфрут снижает артериальное давление.
— Грейпфрут нормализует работу печени.
— Грейпфрут растворяет соли (в свежем виде).
— Грейпфрут снижает уровень холестерина в крови.
— Грейпфрут обладает противораковым действием.
— Грейпфрут способствует молодости и долголетию.

Грейпфрут необходимо употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке желудка и поджелудочной железы, гипертонии (повышенном артериальном давлении).
Грейпфрут нужно есть до еды для лучшего усвоения.
Калорийность грейпфрута 35 ККал в 100гр продукта.
Грейпфрут из-за своих полезных свойств относится к тому типу продуктов, которые желательно употреблять ежедневно.
Важно!
Положительные свойства указаны для свежих продуктов, которые не поддавались тепловой обработке и нагреванию выше 47 градусов. Длительная тепловая обработка снижает полезные свойства продуктов (органические вещества переходят в плохо-усвояемую форму.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*