Повидло из помидоров

Повидло из помидоров

Повидло из спелых помидоров получится у вас ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом и запахом. Такое повидло делают в Италии, но ведь и мы можем! Его можно добавлять в начинку или есть с хлебцами.

Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Сахар — 750 Грамм
Лимон или апельсин — 1 Штука

Приготовление:

Для повидла из помидоров надо взять только спелые плоды. Недозрелые помидоры не берите!

Повидло из помидоров украсит любой стол и удивит ваших гостей. Я уверена, что в конце вечера рецепт такого повидла у вас попросит не одна хозяйка. Кстати, на этапе добавления цедры можно влить и столовую ложку рома. Тогда повидло будет ароматнее!Подавайте повидла в качестве десерта к чаю. Готовится очень быстро и просто.

1. Промойте помидоры. Очистите их от кожицы. Для этого опустите помидоры в дуршлаге в кипяток, подержите пару минут, а затем опустите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с каждого помидора.

2. Удалите и семена. Для этого разрежьте помидоры поперек и ложкой выберите семечки.

3. В большую кастрюлю выложите наши помидоровые «корки», добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения. Когда повидло загустеет — оно готово. Перед тем. как будете разливать повидло по банкам, добавьте цедру одного лимона или апельсина. Перемешайте.

4. Разлейте горячее повидло из помидоров по чистым сухим банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*