Готовим мясо правильно

Приготовление мяса, фарша, котлет: полезные советы

Собрались поджарить котлеты, сварить мясо, обжарить стейк? Мы поможем вам. Прочтите несколько полезных советов по приготовлению мяса и мясных блюд:

1. Котлеты станут намного вкуснее, если лук сначала обжарить, а уже потом провернуть с мясом через мясорубку.

2. Изделия из мясного фарша необходимо обжаривать с обеих сторон на очень горячей сковороде с маслом/жиром до образования румяной корочки.

3. Смазывайте руки растительным маслом  перед формированием котлет, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Либо просто обмакивайте котлетки в тарелке с водой.

4. Котлеты нужно обжаривать на очень горячей сковороде, чтобы они были пышными и сочными.  Доводить до готовности желательно в заранее разогретой духовке.

5. Если смазать шнек мясорубки растительным маслом, то пропустить жесткое мясо через нее станет намного легче.


6. Грибной и укропный порошок усилит вкус мясных блюд. Получить такой порошок легко: достаточно измельчить сушеные листья или грибы до состояния пыли.

7. Варите мясо большим куском и кладите его вариться в уже кипящую воду, тогда мясо будет более сочным. Варить мясо нужно на самом слабом огне.

8. Старое мясо перед жаркой нужно немного отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения мяса — за 2-3 часа до жарки мясо подсолить и смазать со всех сторон горчицей.

9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Сначала обжаривают на сильном огне, а после томят до готовности. Корочка помогает сохранить сок в мясе.

10. Как определить готовность мяса? Проколите его острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

 

А у вас есть свои домашние секреты по приготовлению мясных блюд? Поделитесь с нашими читателями через форму «комментарии»!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*