Рулетики из сельди

Рулетики из сельди


Это отличная закуска к любому праздничному столу! Замечательное угощение, которое понравится любому гостю и порадует глаз.

Ингредиенты:

сельдь солёная 1 шт
яйцо вареное 1 шт
огурец свежий 1 шт
желатин 1 ст.л
вода 50 мл
сметана (йогурт) 3 ст.л.
зелень (лук + укроп)



Приготовление:

Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Аккуратно отделить филе. Тщательно удалить мелкие косточки.

Огурец помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Мелко нарезать лук и укроп. Зелень смешать с огурцом и яйцом.

Желатин развести в воде, потом смешать его с йогуртом/сметаной (комнатной температуры), добавить в посуду к яйцу с огурцом и зеленью. Все тщательно перемешать.

Взять пленку, положить на нее филе сельди, сверху выложить яично-йогуртовую смесь, накрыть вторым филе сельди. Свернуть пленку в форму рулета, туго завязать, убрать в холодильник для застывания на 4 часа (можно и на ночь).

Перед подачей на стол рулет порезать ломтиками. Просто и нежно на вкус! Попробуйте!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*