Салаты из курицы

Салаты из курицы: 10 лучших рецептов

Салаты из куриного мяса одни из наиболее любимых на нашем столе. Мы выбрали для Вас 10 лучших рецептов салатов из курицы. Они не требуют много времени на приготовление, но очень вкусные!

1. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

куриное филе — 100 гр.

салат — 8-10 листьев

натертый твердый сыр — 1 ст.л.

Сухарики — 15 г.

анчоусы — 15 г.

чеснок — 2 зуб.

Помидоры черри

майонез — 150 гр.

Растительное масло — 80 мл.

соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом, затем нарезать ломтиками.

Отложить один лист салата для украшения, остальные нарезать, переложить в миску, заправить соусом: смешать майонез, растительное масло, чеснок, анчоусы, посолить, поперчить и взбить в блендере.

Листья салата с соусом выложить в салатник, сверху распределить сухарики, обжаренную куриную грудку и посыпать тертым сыром. Украсить блюдо листиком салата и помидорами черри.

2. Салат «Сырные сугробы»

Ингредиенты:

куриное мясо (отварное) — 300 гр.

шампиньоны — 300-400 гр.

яйца — 5-6 шт.

сыр — 70 гр.

чеснок — 1 зуб.

рубленый зеленый лук — 3-4 ст.л.

майонез — 4 ст.л.

растительное масло — 2 ст.л.

соль

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками, выложить на дно салатника, посыпать зеленым луком, полить майонезом.

Сверху выложить обжаренные шампиньоны, полить майонезом. Отварные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, размять их с измельченным чесноком, солью и 1 ст. л. майонеза. Желтковой массой наполнить половинки яиц, выложить их на поверхность салата разрезом вниз, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

 

3. Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) — 200 гр.

картофель — 400 гр.

морковь — 300 гр.

репчатый лук — 100 гр.

укроп — 5 веточек

яйца — 5-6 шт.

майонез — 150 гр.

растительное масло

специи, соль

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Овощи по очереди обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Отварное куриное мясо нарезать крупными кусками, затем разделить на волокна. Белки отварных яиц отделить от желтков, нарезать соломкой.

Обжаренные овощи смешать с мясом, белками, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

Салат выложить на сервировочное блюдо отдельными порциями, в центре каждой порции сделать углубление, придав форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом и мелко нарубленным укропом. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и положить их в углубления.

 

4. Салат из куриной грудки с горчичной заправкой

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) — 450 гр.

шампиньоны — 300 гр.

помидоры — 300 гр.

болгарский перец — 150 гр.

красный лук — 130 гр.

петрушка — 5 веточек

чеснок — 1 зуб.

растительное масло — 100 гр.

винный уксус — 3 ст.л.

зернистая горчица — 2 ч.л.

сахар — ½ ч.л.

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварное куриное филе нарезать поперек волокон кусочками длиной 3–4 см и толщиной 5 мм.

В большой салатной миске соединить мясо, обжаренные грибы, нарезанные дольками помидоры, нарезанный тонкими кольцами лук, полоски очищенного болгарского перца и измельченную зелень петрушки.

Заправить салат соусом: взбить в однородную массу растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар, измельченный чеснок.

Салат украсить зеленью.

5. Салат «Курица с шампиньонами под шубой»

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) — 300 гр.

шампиньоны — 300 гр.

свежие огурцы — 100 р.

укроп или петрушка — 5-6 веточек

яйца — 2 шт.

сыр — 200 гр.

майонез — 100 гр.

растительное масло — 3 ст.л.

перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.

Отварное куриное мясо и свежие огурцы нарезать кубиками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом: куриное филе, обжаренные шампиньоны, сыр, огурцы, яйца.

Поверхность салата смазать майонезом и украсить зеленью.



6. Французский салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) — 200 гр.

маринованные грибы — 300-400 г.

отварной картофель — 300 гр.

отварная морковь — 300 гр.

репчатый лук — 100гр.

майонез — 100 гр.

растительное масло — 2 ст. л.

зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле.

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, соединить с обжаренным луком. Отварное куриное филе и картофель нарезать кубиками.

Отварную морковь натереть на крупной терке.

Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: грибы с луком, половина картофеля, куриное мясо, морковь, оставшийся картофель.

Верх салата смазать майонезом и украсить зеленью.

 

7. Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

копченые окорочка — 200 гр.

помидоры — 300 гр.

болгарский перец — 150 гр.

сыр — 100 гр.

измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.

чеснок — 2-3 зуб.

укроп или петрушка — 6-8 веточек

майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо и помидоры нарезать небольшими кусочками.

Перец и сыр нарезать мелкими кубиками.

Орехи, чеснок и зелень мелко нарубить.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат украсить ломтиками болгарского перца.

8. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

куриное мясо (отварное) — 200 гр.

шампиньоны — 200 гр.

маслины (без косточек) — 100 гр.

консервированная кукуруза — 250 гр.

яичный желток — 3 шт.

сыр — 100 гр.

чипсы — 1 упаковка

майонез — 150 гр.

растительное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле.

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Отварные желтки и сыр натереть на терке по отдельности.

Подготовленные продукты выложить в круглый салатник слоями, поливая каждый слой майонезом: куриное мясо; обжаренные шампиньоны; консервированная кукуруза; сыр; желтки.

По краю салата выложить чипсы как «лепестки подсолнуха».

Центр заполнить колечками маслин.

9. Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) — 250 гр.

огурцы — 300 гр.

лук — 120 гр.

чеснок — 3 зуб.

салат — 7-8 листьев

сулугуни или брынза — 150 гр.

белый батон — 200 гр.

растительное масло — 4 ст.л.

уксус — 1 ст.л.

перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком, отжать.

Отварное куриное филе нарезать кубиками, огурцы – соломкой. Листья салата крупно нарезать, сулугуни или брынзу мелко нарубить.

Для заправки растительное масло смешать с уксусом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Подготовленные ингредиенты соединить, полить заправкой, аккуратно перемешать. Сухарики добавить перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

10. Салат овощной с курицей

Ингредиенты:

куриное филе — 250 гр.

помидоры — 200 гр.

зеленый салат — 400 гр.

оливки — 120 гр.

лук — 100 гр.

чеснок — 2-3 зуб.

сметана — 4 ст.л.

майонез — 2 ст.л.

растительное масло — 2 т.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле с добавлением куриного бульона, оставшегося после варки филе, в течение 5–7 мин.

Помидоры и оливки нарезать кусочками. Листья салата нарвать руками.

Подготовленные продукты соединить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить соусом: сметану соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Салат украсить по своему вкусу и дать настояться в холодильнике 2 часа.



Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*