малосольные огурцы

Скороспелые малосольные огурцы





Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? А пожалуйста — быстрые малосольные огурцы! 🙂

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Огурцы свежие — 6 шт.
  • Соль каменная — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика



Приготовление:

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.

Тем временем помыть и мелко нарезать укроп.

Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.

Огурцы порезать на кусочки (на 8-12 частей).

Выложить подготовленные огурцы слоями в литровую банку, пересыпая солью, чесноком и укропом.

Накрыть банку с огурцами крышкой, тщательно несколько раз встряхнуть, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5 минут.

Скороспелые малосольные огурцы готовы, можно подавать.

Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*