Сладкие маринованные помидоры

Сладкие маринованные помидоры

«Сладким» этот рецепт маринования помидоров называют потому, что в составе маринада — большое количество сахара и минимальное количество специй. Помидоры получаются очень вкусными!

Ингредиенты (на 3-х литровую банку или на 3 банки по 1 л.):
около 1,7 кг помидоров

Для маринада:
1,5 литра воды
1 ст. ложка с горкой соли
1 стакан сахара (200 г)
100 мл 9% столового уксуса
лавровый лист
черный перец горошком

Банки можно заранее простерилизовать, но в этом рецепте это не обязательно. Главное, чтобы они были чистые и сухие.



Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить. Перед тем, как уложить помидоры в банку, сделать 2 накола вилкой около плодоножки (это делается для того, чтобы кожица помидоров в процессе термообработки не лопнула).

Залить банки с помидорками крутым кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить (ее будем использовать для приготовления маринада).

Готовим маринад. На 1,5 литра воды нам понадобится 1 ст.ложка с небольшой горочкой соли (желательно взять каменную соль), 1 стакан сахара (без горки, около 200 гр.), 3 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Кастрюлю с маринадом поставить на огонь, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Обратите внимание: соль и сахар должны раствориться полностью!

В снятый с огня маринад влить уксус, перемешать и залить им помидоры до самого верха.
Закрыть простерелизованными крышками и герметично закрыть.

Закрытые банки перевернуть, укутать, дать остыть.

Хранить такие маринованные помидоры в прохладном помещении.

Обязательно попробуйте такую заготовочку. Гарантируем, вам понравятся эти сладкие маринованные помидоры!

 

 

Читайте также: Маринованные помидоры со сливами

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*