Сладкий пирог "Сальтисон"
Сладкий пирог "Сальтисон"

Сладкий пирог «Сальтисон»


Сегодня мы с вами будем готовить пирог с совсем несладким названием «Сальтисон». Такому названию пирог обязан своим внешним видом, ведь в разрезе он очень похож на своего мясного собрата.

Пирог «Сальтисон» кроме необычного внешнего вида имеет еще и очень нежный и оригинальный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для темного теста:

Яйца — 3 штуки
Сметана — 1 стакан
Варенье — 3 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.

Для светлого теста:

Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло — 250 г
Ванильный сахар — 15 г.

Для бисквита:

Яйца — 3 штуки
Сахар — ¾ стакана
Мука — ¾ стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 стакан
Масло — 250 г

Дополнительно:

Желе из крыжовника (или киви) — 1 упаковка
Клубничное желе — 1 упаковка
Глазурь (по желанию).


Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для темного теста (масса должна быть однородной).

Для светлого теста: масло растапливаем на медленном огне, добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Немного охлаждаем. Добавляем к маслу просеянную муку, руками растираем до крошки. Охлаждаем.

К темному тесту высыпаем крошки теста светлого, перемешиваем. Форму для запекания выстилаем бумагой до выпечки, выливаем тесто. Выпекаем корж при температуре 180 градусов 35-40 минут. Охлаждаем и разрезаем на два коржа.

Теперь займемся приготовлением бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно вводим сахар, взбиваем. Добавляем желтки и взбиваем на низкой скорости. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вымешиваем. Выливаем тесто на форму застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Охлаждаем и рюмкой вырезаем дырочки.

Кружочки бисквита нам не понадобятся (можете их просто съесть, помазав маслом или шоколадной пастой:-).

Готовим заварной крем. Стакан молока смешиваем с мукой и ванильным сахаром. Остальное молоко доводим до кипения с сахаром. К горячему сладкому молоку выливаем молоко с мукой, варим на медленном огне до загустения. Охлаждаем.

Взбиваем масло до пышной массы, по ложке добавляем в заварной крем.

Разводим каждое желе в стакане горячей воды.

Собираем пирожное. На низ кладем темно-светлый корж, смазываем его половиной крема. Сверху выкладываем бисквит с отверстиями. Заливаем в каждое отверстие зеленое желе. Ставим в холодильник до застывания. Заливаем красное желе и снова в холодильник. Сверху на желе выкладываем крем, накрываем темно-светлым коржом.

На этом приготовление пирога можно завершить, а можно еще сверху залить пирог глазурью.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*