сливочный пирог с цукатами

Сладкий сливочный пирог с цукатами

Ингредиенты:

мука 4 стакана
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
цукаты 200 грамм
сахар 2 столовые ложки
дрожжи сухие 2 чайные ложки без горки
масло сливочное 100 грамм
соль 1/4 чайной ложки



Заливка:

молоко 1 стакан
масло сливочное 50 грамм
сахар 1 стакан

Примечания: соль не должна соприкасаться с дрожжами напрямую, это приведёт к остановлению подъёма теста. Поэтому соль добавлять в муку при последнем её добавлении.

Приготовление:

Решили начать — сразу включаем духовку на 50 градусов.

Молоко для теста подогреть, распустить в нём сливочное масло.

Добавить дрожжи, как только температура молока станет приемлемой для дрожжей — температура тела.

Добавить 2 стакана муки. Размешать.

Добавить 4 яйца, размешать.

Тесто поставить на 30 минут в духовку, включённую на 50 градусов.

Через 30 минут вынимаем тесто.

Добавляем цукаты. Их можно нарезать помельче.

Потом сразу добавляем 2 стакана муки и соль.

Перемешиваем до однородного состояния, ставим снова в духовку на 1 час.

Через час тесто стало вот таким красивым, увеличилось в объёме почти в три раза.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, для удобства выстилаем её пергаментом. Так удобнее вынимать пирог. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем, выпекаем 35 минут. За то время, пока выпекается пирог, готовим заливку: молоко+сахар+масло прокипятить, помешивая, чтоб не допустить образования пенки.

Тем временем пирог готов. Вынимаем его из духовки, а духовку не выключаем. Заливаем пирог приготовленной заливкой.

Пирог снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть. Перекладываем на доску — так резать удобнее. Разрезаем и едим!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*