Слойки с творогом

Слойки с творогом и изюмом




Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом, которые выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.

Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от начинки. Один из популярных вариантов – творог.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Изюм – 100 г
  • Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить предварительно распаренный изюм, тщательно перемешать.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольные пласты размером 15х35 сантиметров.

На пласты теста нанести творожную начинку, отступив от края по 1-2 сантиметра, свернуть рулетом.

Рулет перевернуть швом вниз и разрезать на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить слоеные рулетики с творогом и изюмом на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.

Остудить слоеные рулетики с творогом и изюмом и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

 

Приятного аппетита!




Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*