Слоёные салаты для новогоднего стола




Салат с грибами

Ингредиенты:

— по 250 г шампиньонов (оставить 5 целых грибов на украшение) и куриной печени;
— 200 г твёрдого сыра;
— 4 картофелины;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 3 яйца;
— 0,5 ст. растительного масла;
— 120 г майонеза;
— укроп.

Рецепт:

1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить.
2. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.
3. Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы. Тушить 3 минуты.
4. Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть, положить остальной лук и печень. Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут.

Уложить салат слоями в большое блюдо:

— морковь; соус; шампиньоны,
— обжаренные с луком;
— картофель;
— соус;
— печень,
— обжаренная с луком;
— сыр;
— соус;
— яйца.

Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.

Салат с черносливом, орехами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

— по 250 г чернослива без косточек, сыра и крабовых палочек;
— 2 яйца;
— 70 г миндаля,
— фундука или кешью;
— 60 г сливочного масла;
— 150 г майонеза.

Рецепт:

1. Яйца сварить, мелко порезать.
2. Чернослив залить кипятком на 7 минут, после чего слить жидкость и плоды промыть. Орехи помыть и подсушить в духовке. В черносливе сбоку сделать надрез и поместить туда орех. Так поступить с каждой ягодой.
3. Мелко порезать крабовые палочки.
4. Сливочное масло натереть на тёрке.

На большое блюдо укладывать ингредиенты слоями в виде торта в следующей последовательности:

— майонез;
— крабовые палочки;
— яйца;
— сыр;
— масло;
— чернослив,
— начиненный орехами;
— повторить все ряды.

Сверху украсить половинками орехов и зеленью в виде цветка. Обмазать бока салатного торта майонезом и посыпать дробленым орехом.


Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

— по 250 г отварной курицы, ананасов, твёрдого сыра и
консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 80 г майонеза;
— огурец для украшения.

Рецепт:

1. Продукты порезать.
2. На блюдо выкладывать рядами, смазывая каждый майонезом:
— сыр;
— курица;
— ананас;
— яйца;
— кукуруза; повторить все слои.

Украсить кусочками ананаса и огурца.

Салат с авокадо и сёмгой

Ингредиенты:

— 2 авокадо;
— по 250 г сёмги и сыра пармезан;
— 150 г творожного сыра;
— 0,5 ст. риса;
— 120 г майонеза.

Рецепт:

1. Рис отварить.
2. Авокадо и сёмгу порезать кубиками.
3. Пармезан натереть на терке.

Выкладывать слоями, делая горочку:

— соус;
— сёмга;
— рис;
— соус;
— авокадо;
— творожный сыр, смешанный с майонезом.

Сверху слоёный салат украсить тёртым пармезаном. В этом рецепте благодаря сырам сверху получается шапка, напоминающая снег.
Проявив фантазию, на снежной шапке можно создать новогодние узоры – и праздничный шедевр готов!

Салат с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

— 1 кг креветок;
— 1 банка кукурузы;
— 6 яиц;
— 3 огурца;
— пучок зеленого лука;
— 100 г сметаны;
— салат и петрушка для украшения.

Рецепт:

1. Креветки сварить и почистить.
2. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. Оставить несколько кружочков для украшения.
3. Лук помыть и порезать.

Выкладывать:

— кукуруза;
— сметана;
— креветки;
— сметана;
— лук;
— свежий огурец;
— яйца;
— сметана;
— повторить ещё раз в той же последовательности.

Сверху для украшения положить несколько креветок, зелень петрушки и салата.

Салат с телятиной

Ингредиенты:

— 350 г телятины;
— 2 средних моркови;
— 2 маринованных огурца;
— 2 яйца;
— банка консервированного горошка;
— 50 г грецких орехов;
— 100 г майонеза;
— зелень для украшения.

Рецепт:

1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками.
2. Орехи измельчить на небольшие кусочки.
3. Остальные продукты порезать кубиками.

Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом:

— огурцы;
— говядина;
— яйца;
— морковь;
— повторить все ряды по второму кругу.

Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.

Салат с кальмарами и орехами

Ингредиенты:

— по 150 г кальмаров, грецких орехов и твердого сыра;
— пучок зеленого лука;
— 3 яйца;
— 1 морковь;
— 1,5 ст. л. соевого соуса;
— 120 г майонеза.

Рецепт:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой и залить соевым соусом. Выдержать 10 минут.
2.Яйца, морковь отварить и почистить.
3. Порезать кубиками или соломкой.

Уложить, смазывая каждый ряд соусом:

— морковь;
— кальмары;
— сыр;
— яйца;
— повторить все слои.

Сверху смазать майонезом. Можно посыпать зеленью и украсить кусочками кальмара и яиц.

Салат с курицей и брынзой

Ингредиенты:

— 250 г куриного филе;
— 150 брынзы;
— 2 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 2 зубчика чеснока;
-2 болгарских перца (один – на украшение);
— 120 г майонеза;
— зелень для украшения.

Рецепт:

1. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.
2. Чеснок мелко порезать.

Уложить слоями:

— болгарский перец;
— соус;
— брынза;
— куриное филе (посыпать чесноком);
— соус;
— огурец;
— яйца;
— повторить все ряды ещё раз.

Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.


Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*