Капустняк

Суп «Капустняк»

Можно много рассуждать, что первые блюда стали неактуальными, их не так часто заказывают в ресторанах, так как всё больше хотят попробовать морепродукты или другие заморские закуски. Но если брать во внимание домашнюю кухню, то здесь супы бьют все рекорды, и они занимают главное место за обедом и за ужином. Как ни крути, а мужчины не могут без первых блюд. Придя с работы, они всегда ждут от любимой жены горячего супчика или же борща. Ну никак не обойтись без этих давно любимых блюд. Так и в моей семье происходит. Мой дорогой муж не представляет воскресный обед без любимого супа. Любимым считается суп «Капустняк», у которого давняя история и готовили его еще наши прабабушки. Рецепт этот довольно простой, но есть парочку моментов, о которых я ниже расскажу. Если в вашей семье любят супы также, как и в моей, то я рада буду поделиться с вами подробным рецептом.

Необходимые продукты:

2 литра мясного бульона;
300 граммов картошки;
150 граммов морковки;
100 граммов репчатого лука;
200 граммов квашеной капусты;
200 граммов свежей капусты;
150 граммов пшена;


Приготовление:

Картошку для супа чищу и шинкую брусочками. Размер может быть от среднего до крупного. Слишком мелко не советую нарезать, так как картошка может развариться в супе и ее просто не будет видно.

В мясной горячий бульон закладываю подготовленную картошечку. Мясной бульон варю каждый раз на разном мясе, в любом случае будет вкусно. Подходит и курочка, и свинина. Говядина чуть дольше варится.

Для овощной пережарки кубиками режу лучок, а морковку тру через крупную терку.

Пассерую овощи на сковородке, добавив чуть растительного масла.

Пшенную крупу промываю.

Воду с нее выливаю, а саму крупу отправляю в суп, когда картошка будет полуготова. Бульон у меня уже соленый, поэтому суп особо не солю.

Свежую капустку шинкую тоненько.

В суп отправляю овощную пережарку, свежую капусту и варю, пока пшено и картошка не сварятся как надо, до мягкости.

Когда и пшено, и картошка, и свежая капуста будут готовыми и мягкими, закладываю в суп квашеную капусту. Продолжаю варить, но уже недолго, минут 7, чтобы суп прокипел.

Готовый суп должен настояться минут 25, а потом я его подаю к столу.

Густой, наваристый и безумно вкусный суп «Капустняк» готов!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*