Свекольный рулет с сельдью

Свекольный рулет с селёдкой

Рулет свекольный с селёдкой очень вкусный и прост в приготовлении. Красиво смотрится на столе.
Готовьте и в будни и на праздники!

Ингредиенты:
100-150 г варёной свёклы
2 сырых яйца
2 ст. л. манки
2 ст.л. майонеза
100 г твёрдого сыра
1/2 ч.л. мускатного ореха
перец, приправы по вкусу



Приготовление:

Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйца, манку, мускатных орех, приправы, тёртый сыр, майонез.
Тщательно размешать, оставить на 10 минут для набухания манки.
Нагреть духовку до 180 градусов.
На противень положить промасленную бумагу для выпечки, вылить свекольную массу, разровнять.
Поставить в духовку на 15-20 минут (во время выпекания на свекольном корже могут образоваться пузыри. Не нужно их протыкать, они исчезнут, когда корж будет остывать).
Остывший корж намазать сливочным творожным сыром (150 г), разложить нарезанное на маленькие кусочки филе подкопчённой селёдки (баночка 180 г), свернуть рулет (прижимать нужно плотней).
Готовый рулет завернуть туго в плёнку, убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Нарезать порционно.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*