Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Попробуйте эти сырные шарики в кляре! Это действительно очень вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты:
сыр (моцарелла, адыгейский, сулугуни или др.) — 200 гр.
пшеничная мука — 70 гр.
кукурузная мука — 70 гр.
молоко — 100 мл.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 ст.л. (без горки)
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
прованские травы — по вкусу
орегано, чеснок — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
мука для панировки

Вам также понадобятся деревянные шпажки и бумажные полотенца.



Приготовление:

Готовим тесто: в миске тщательно перемешать все сухие ингредиенты + приправы (по желанию).

В другой миске смешать молоко и яйцо, перемешать, взбить венчиком и влить в полученную ранее сухую смесь.

Замесить тесто (тесто должно получиться консистенции гуще, чем сметана и без комочков). Тесто отставить в сторону минут на 20-30. За это время оно должно немного загустеть.

Перейти к приготовлению сыра. Порезать сыр на кубики 1,5*1,5 см.(можете менять размер по вашему вкусу). Каждый кубик одеть на деревянную шпажку и обвалять в муке.

Как только тесто отстоится 20-30 минут, можно перейти к жарке сыра.

В глубокой сковороде сильно разогреть масло и убавить огонь до среднего уровня. Каждый кусочек сыра на шпажке обмакнуть в тесто (прокручивайте в миске так, чтобы тесто покрыло всю поверхность кубика, иначе сыр может просто вытечь) и кладите в сковороду с маслом обжариваться со всех сторон (сыр в тесте должен буквально плавать в масле). Не выкладывайте сразу все шарики, жарьте по 5-6 штук в одной сковороде, время от времени переворачивая сырные шарики. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Выкладывать сырные шарики необходимо  на заранее подготовленные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Сырные шарики во фритюре готовы. Вместо шпажек в сырные шарики можно вставить веточки любимых трав. Поверьте, такие сырные шарики очень вкусные! Для кого-то это отличная закуска к пиву, а для кого-то полноценный сытный ужин.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*