Торт "Наполеон"

Торт «Наполеон» (классический рецепт)


Существует множество рецептов торта «Наполеон».
Мы расскажем, как приготовить классическим способом это всеми любимое лакомство (с заварным кремом и коржами из слоёного теста).

Ингредиенты:

Для коржей:
3 стакана муки
400 г сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана холодной воды
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. 9% уксуса
Соль

Для заварного крема:
4 яйца
1,5 л молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
½ стакана муки




Приготовление:

Уксус и коньяк смешать с водой. В чашку разбить яйца, посолить, размешать, но не взбивать, соединить с водой, перемешать до однородности.

Холодное масло нарезать кубиками; муку просеять и смешать с маслом.

Сформировать горку, сделать в ней углубление, влить взболтанные яйца; замесить тесто.

Тесто разделить на равные 8-10 частей; скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Сварить крем:

В яйца добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар, перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и добавить масло. Когда смесь закипит, убавляем огонь, варим до загустения. Охлаждаем.

Нагреть духовку до 220°С.

Пока она нагревается, раскатать тонкий корж, равный блюду, на котором будет лежать торт. Тесто переложить на противень. Сверху приложить нужное блюдо и обрезать по нему неровные края. Обрезки оставить рядом, а сам корж наколоть в нескольких местах вилкой (чтобы коржи для классического Наполеона при выпечке меньше пузырились).

Выпекать корж 5-7 минут до светло-золотистого цвета и остудить.

Измельчить обрезки от коржей для посыпки.

Приготовьте таким же способов несколько коржей. Можно выпекать несколько коржей одновременно, чтобы было быстрее.

Охлажденным кремом промазываем коржи и оставляем торт в холодильнике на ночь.

Перед подачей посыпать крошками.

Как видите, совсем несложно приготовить торт Наполеон классический по этому рецепту. Торт получается нежный, мягкий, просто тает во рту! Вкус детства!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*