Торт "Наполеон"

Торт «Наполеон» (классический рецепт)


Существует множество рецептов торта «Наполеон».
Мы расскажем, как приготовить классическим способом это всеми любимое лакомство (с заварным кремом и коржами из слоёного теста).

Ингредиенты:

Для коржей:
3 стакана муки
400 г сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана холодной воды
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. 9% уксуса
Соль

Для заварного крема:
4 яйца
1,5 л молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
½ стакана муки


Приготовление:

Уксус и коньяк смешать с водой. В чашку разбить яйца, посолить, размешать, но не взбивать, соединить с водой, перемешать до однородности.

Холодное масло нарезать кубиками; муку просеять и смешать с маслом.

Сформировать горку, сделать в ней углубление, влить взболтанные яйца; замесить тесто.

Тесто разделить на равные 8-10 частей; скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Сварить крем:

В яйца добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар, перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и добавить масло. Когда смесь закипит, убавляем огонь, варим до загустения. Охлаждаем.

Нагреть духовку до 220°С.

Пока она нагревается, раскатать тонкий корж, равный блюду, на котором будет лежать торт. Тесто переложить на противень. Сверху приложить нужное блюдо и обрезать по нему неровные края. Обрезки оставить рядом, а сам корж наколоть в нескольких местах вилкой (чтобы коржи для классического Наполеона при выпечке меньше пузырились).

Выпекать корж 5-7 минут до светло-золотистого цвета и остудить.

Измельчить обрезки от коржей для посыпки.

Приготовьте таким же способов несколько коржей. Можно выпекать несколько коржей одновременно, чтобы было быстрее.

Охлажденным кремом промазываем коржи и оставляем торт в холодильнике на ночь.

Перед подачей посыпать крошками.

Как видите, совсем несложно приготовить торт Наполеон классический по этому рецепту. Торт получается нежный, мягкий, просто тает во рту! Вкус детства!

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*