Сметанник

Торт Сметанник

Очень вкусный тортик!

Ингредиенты:

Тесто:
— 200 г масла
— 4 ст.л мёда
— 400 г сахара
— 2 ч.л соды
— 4 яйца
— 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше



Приготовление:

Растопить масло с мёдом, добавить сахар, убрать с огня, дать слегка остыть. Затем добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно добавить немного муки.
Раскатать 6 больших коржей. Выпекать при 180С до готовности (15-20 минут, зависит от вашей плиты).

Крем:
— 1 литр сметаны
— 400 г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпать крошками (обрезками коржей) и мелко порубленными орешками.

Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт «Цукотто»

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*