торт ТОффифи

Торт «Тоффифи»





Вкус торта понравится всем! Кофейно-шоколадный-карамельный вкус настоящее потрясение для вкусовых рецептов. Изумительный торт легко готовится! Нежное тесто, потрясающий крем тоффифи и орешки – разве не чудо? Любители шоколада, скорее всего, останутся под сильным впечатлением уже после первого кусочка торта.

Ингредиенты для крема:

– 500 мл сметаны или сливок;

– 300 гр черного шоколада (50 % какао);

– 150 гр конфет Toffifee;

– 100 гр измельченного арахиса (немного поджаренного);

Ингредиенты для коржа:

– 4 яйца;

– 4 ст.л. воды;

– 100 гр сахара;

– 85 гр муки;

– 30 гр крахмала;

– 20 гр какао;

– 2 ч.л. разрыхлителя;

 Для сиропа:

– 6 ст.л. сахара;

– 300 мл молока;

Для декора:

– конфеты Toffifee (14 шт.);

– миндальные хлопья;

– какао.

торт

Приготовление крема:

1. В нержавеющей посуде разогрейте на маленьком огне сметану или сливки. Как только содержимое начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё конфеты toffifee (расколотые ножом или миксером) и шоколад (кусками). Мы использовали черный шоколад 75 % какао. Тщательно смешайте крем до однородной консистенции и остудите его. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

2. Спустя 3 часа достаньте крем из холодильника и взбейте его миксером. Добавьте в него поджаренный измельченный арахис (или другие орехи по вкусу).

3. Взбейте до упругой пены яичные белки с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте сахар и мешайте, пока сахар полностью не растворится. В самом конце добавьте желтки и муку с разрыхлителем, крахмалом и какао (сыпучие ингредиенты надо просеять).

4. Смешайте ложкой все ингредиенты, аккуратными, круговыми движениями. Тесто перелейте в форму для выпекания, диаметром 24 см и выпекайте корж около 20 минут при температуре 170 градусов.

5. Отсудите корж, разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых тонких коржа.



Для сиропа:

6. Карамелизуйте сахар, потом добавьте в него холодное молоко. На маленьком огне варите сироп, пока сахар не растворится.

7. Коржи надо пропитать остывшим сиропом.

Оформление торта: пропитанный корж + 1/3 крема + пропитанный корж + 1/3 крема + пропитанный корж + 1/3 крема + какао и поджаренные хлопья миндаля.

Поставьте десерт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Не забывайте, что готовить надо с любовью! Приятного аппетита!торт Toffifee

Источник: http://appetitno.net

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*