Творожный торт Слёзы ангела

Торт творожный «Слёзы ангела»

Очень нежный, красивый, вкусный и просто волшебный десерт! Волшебство тортика в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки, очень напоминающие слезки. Попробуйте приготовить эту красоту, это очень просто!

Ингредиенты:

Для основы торта :
1 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г. масла
2 ст.л сахара
1 яйцо

Для начинки:
500 г. творога
0,5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манки
100 г. сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры



Приготовление:

Тесто/основа: Смешать муку с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка: ингредиенты для начинки смешать в блендере до однородного состояния.

Суфле: взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

И теперь собрать торт:

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортики. Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при t. 180С 20- 30 мин.

Через полчаса торт из духовки вынуть, наверх выложить суфле и выпекать еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

Отключить духовку, открыть дверцу и так оставить торт остывать. Суфле немного осядет, так и должно быть.

Через полчаса торт достать из духовки и пусть постоит ещё до полного остывания. Через 1,5 часа на торте начнут появляться «слёзки», именно им тортик и обязан своим названием.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Медовый торт с кремом»

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*