Творожная запеканка

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

творог 300 г
сахар 2 ст. л.
крупа манная 2 ст.л.
молоко коровье 50 г
масло сливочное 50 г
яйца куриные 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
вяленая вишня 1 горсть
вишня для подачи
сметана для подачи



Приготовление:

Если спешите или не хотите долго возиться на кухне, то сразу объединяйте первые 4 шага — смешивайте все сразу. Только вишню добавьте в конце. Почему — см. шаг 4.

Смешать творог, яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Венчиком, вилкой или миксером все хорошо перемешать. Если творог зерненый, то неплохо бы протереть его через мелкое сито.

Добавить молоко и взбивать венчиком или миксером 2-3 минуты.

Добавить манку и вишню. Перемешать лопаткой или ложкой. Блендер или миксер лучше не использовать, вишня помнется и окрасит творог в розовый цвет.

Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла, и разложить в силиконовые формы для маффинов. Заполнять не до самого верха. Если используете железные формы, то смазать формы мягким сливочным маслом и присыпать манкой. Иначе запеканка прилипнет.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Запеканка тогда «опадет» и не будет воздушной.

Вынуть запеканку из формочек, украсить тарелку несколькими консервированными вишенками. Отдельно подать сметану или сгущенку.

 

Читайте также: Пирог «Вишневый шик»

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*