бисквит с бананом

Ванильно-шоколадный торт с кремом и бананами





Сочетание ванили и шоколада идеально для любого десерта. Особенно если этот десерт — простой и красивый бисквитный торт с нежным кремом… Вот как мы приготовили двухцветный бисквитный торт с кремом и бананами.

Чтобы приготовить ванильно-шоколадный торт с кремом и бананами, нам нужно:

Для бисквита:

6 яичных желтков
45 мл растительного масла
75 мл воды
160 г сахара
190 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
5 яичных белков
40 г какао

Для начинки:

400 г творожного сыра
150 г сахара
1 столовая ложка цедры лимона
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
200 г взбитых сливок
2 банана
ванильный корж
шоколадный корж

Готовим:

1) Для бисквитного теста взбиваем миксером желтки, сахар, воду, растительное масло и постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Делим тесто на 2 части и добавляем в одну какао. Следом добавляем в каждую порцию по половине массы из взбитых яичных белков. Теперь выкладываем тесто ровным тонким слоем в 2 одинаковых противня и ставим в духовку — 6-8 минут при 175 °C.

2) Вынимаем готовое тесто из противня и кладем остывать, накрыв влажным полотенцем — так тесто не засохнет, а останется эластичным. Затем режем тесто на одинаковые полоски — по 1.5-2 см шириной — и сплетаем из них решетку, как показывает видео.

3) Готовую решетку из теста кладем внутрь глубокой миски, предварительно покрыв ее пищевой пленкой.

4) Для крема смешиваем творожный сыр с сахаром, цедрой лимона, ванильным ароматизатором, после чего добавляем в смесь взбитые сливки. Выкладываем часть крема в миску поверх теста и добавляем сверху ломтики бананов. Сверху добавим еще один слой крема.


5) Накрываем крем ванильным коржом, сверху выкладываем остатки крема, кусочки бананов. Сверху кладем шоколадный корж.

6) Заворачиваем выступающие за края миски полоски теста внутрь, оборачиваем все в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.

бисквит с бананом

7) Готовый торт аккуратно переворачиваем, и можно наслаждаться.

Источник

Можете посмотреть процесс приготовления тут:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*