Варенье из моркови

Варенье и джем из моркови на зиму

Варенье и джем из моркови — достаточно необычные заготовки на зиму. Обязательно попробуйте их приготовить! Это очень вкусно, просто, недорого, а главное — полезно! Варенье и джем получаются очень ароматными, а для зимы — это просто драгоценные баночки с витаминами!

1. Варенье из моркови. Рецепт №1

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сахара,
2–3 г лимонной кислоты.
щепотка ванильного сахара или корицы

Приготовление:

Морковь обмыть, очистить, на 7 минут опустить в кипящую воду. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками. Из 500 гр. сахара приготовить 50 %-й сироп. Кипящим сиропом залить нарезанную морковь и оставить на 5 часов.
Затем довести до кипения, варить 5 минут, убрать с огня и оставить на 12 часов. После этого добавить еще 500 грамм сахара и варить до готовности, не забывая постоянно помешивать. Ближе к окончанию варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.



2. Варенье из моркови. Рецепт №2

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сахара,
2–3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Морковку вымыть, очистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Оставить на сутки. Затем добавить 2–3 ст. л. воды и варить до готовности. Ближе к окончанию варки добавить лимонную кислоту.

3. Джем из моркови

Ингредиенты:
1 кг. моркови,
1 кг сахара,
0,3 л воды,
2–3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Морковь обмыть, очистить, нарезать кубиками, разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. В приготовленный сахарный сироп опустить полученную морковную массу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Фасовать в горячем виде.

Храним варенье и джем из моркови в прохладном темном месте вместе с другими заготовками. Зимой можно подавать их к чаю, а также использовать при приготовлении различной выпечки.

Если вам понравились наши сладкие рецепты заготовок из моркови, поделитесь им с друзьями через кнопочки социальных сетей.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*