Вареники с картофелем
Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Приготовить вареники с картошкой по нашему рецепту будет совсем несложно. Здорово, если вы будете лепить их всей семьей! Вареники с картошкой — вкусное блюдо, которое любят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:
для теста:
вода — 110 мл.,
мука — 300 гр.,
соль — щепотка

для начинки:
картофель — 600 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
растительное масло (для жарки),
соль, черный перец — по вкусу.



Приготовление:

Картофель очистить, варить в подсоленной воде около 25 минут.
Для начинки мелко нарезать лук, обжарить на медленном огне до золотистой корочки.
Растолочь вареную картошку до состояния пюреобразной массы. Добавить в нее пассерованный лук, поперчить. Перемешать.

Пока начинка остывает необходимо замесить тесто: в предварительно просеянную муку добавить размешанные вместе яйцо, воду и щепотку соли. Тщательно перемешать, вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто скатать в «колбаску» и нарезать на несколько частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (1-2 мм.) и вырезать из него кружочки любой имеющейся формой диаметром около 6 см.
На каждый кружочек теста выкладывать по 10 грамм начинки. Каждый кружочек свернуть пополам и защепить тесто сначала по центру, а потом — по краям.

Варить вареники необходимо в подсоленной воде. Окунать по одному в кипящую воду. Варить после всплытия 6 минут. Если вы решили заморозить вареники, то варить их нужно будет чуть дольше — до 8-9 минут после всплытия.

Подавать к столу вареники с картофелем нужно горячими, заправленными маслом или сметаной, можно их посыпать зеленым луком, другой зеленью или чесноком — на ваше усмотрение и вкус.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*