Вяленые помидоры

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры с ароматом чеснока и прованских трав — это чудесная заготовка на зиму! Вяленые помидоры можно использовать при приготовлении соусов, они идеальны к пасте, картошечке, их можно добавлять в несладкую выпечку , пиццу и просто есть с хлебом.

Ингредиенты:

помидоры — 2 кг. (твердые, без гнили)
Рафинированное растительное масло
соль
чеснок — 2 зубчика
сушеные травы (базилик, кинза, укроп, тимьян, розмарин)

Приготовление:

Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам, удалить плодоножки. Чайной ложкой вычистить семечки с мякотью, ведь нам понадобятся только стенки и оболочка. Кстати, не переживайте, серединки из помидор можно заморозить на зиму или приготовить из них соус.

Выложить половинки помидор на противень, застеленный пергаментной бумагой (они должны быть уложены плотно, очень близко к друг другу). Посолить (по вкусу), присыпать сушеными травами, полить маслом.
Поставить в духовку на 4-5 часов (в зависимости от размеров помидор) при температуре 100-120 градусов. Дверца духовки должна быть немного приоткрытой.

Готовые помидоры уменьшаются в размерах и остаются чуть-чуть влажными, легко гнутся.

Порезать чеснок на тонкие пластинки. Часть его закинуть на дно подготовленной чистой банки, туда же налить рафинированное растительное масло. Уложить слой вяленых помидор, снова полить маслом.

И затем повторяем слои: чеснок, сушеные травы, помидоры, растительное масло. Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать. Сверху залить растительным маслом, чтобы оно покрывало помидоры. Закрыть крышкой.

Хранить в прохладном темном месте (можно в холодильнике).
Открытую банку держать строго в холодильнике.

Если вам понравился наш рецепт вяленых помидорок, — поделитесь им с друзьями через кнопочки социальных сетей.

 

Читать также: Домашний кетчуп

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*