сладкая выпечка

10 рецептов сладкой выпечки к полднику

Сладкую выпечку любят и дети, и взрослые. Мы подобрали для вас 10 рецептов сладкой выпечки к полднику. Хотя эти изделия будут замечательно разлетаться и за завтраком, и в течение дня!))

1. Молочная булка

Ингредиенты:

пшеничная мука — 400 г,
молоко — 1 стакан,
сливочное масло — 50 г,
сахар — 60 г,
яйцо — 2 шт.,
дрожжи — 10 г,
соль.

Приготовление:

Развести дрожжи в стакане теплого молока и дать подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного масла и стаканом муки, выбить лопаточкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, подмешать к ней 2 стакана муки, соль и 2 желтка, растертые с 2 столовыми ложками сахара и столовой ложкой сливочного масла. Тесто хорошо вымесить (должно отставать от рук и миски) и оставить еще на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, выложить его на доску, разделать на булочки, которые уложить на промасленный лист. Дать булочкам подняться, после чего смазать каждую булочку молоком и поставить в умеренно нагретую духовку. Время выпечки 50–60 минут.

2. Булочка с творогом

Ингредиенты:
творог — 50 г,
пшеничная мука — 2 ст. ложки,
молоко — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
сахар — 1 ч. ложка,
яйцо — 1/4 шт.,
дрожжи — 5 г, соль.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке. Когда дрожжи запенятся добавить к ним половину взятой муки, размешать и поставить опару на 1,5–2 часа. Когда опара подойдет, добавить в нее 1/4 яйца, сахар, сливочное масло, протертый творог, соль и оставшуюся муку. Массу тщательно размешать и поставить кастрюльку в теплое место для брожения. В процессе брожения тесто обмять 2–3 раза.

Готовое тесто разделать на булочки и выпекать в духовом шкафу.


3. Пышки

Ингредиенты:
пшеничная мука — 2 ст. ложки,
молоко — 1/2 стакана,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
сахар — 1 ч. ложка,
яйцо — 1 шт.,
соль.

Приготовление:

Яйцо растереть с 2 столовыми ложками пшеничной муки, подливая небольшими порциями молоко. Посолить. Распустить на сковороде сливочное масло, дать раскипеться и наливать тесто десертной ложкой. Дать пышкам подрумяниться с обеих сторон. Готовые пышки посыпать сахаром.

4. Сладкие творожные ломтики

Ингредиенты:

батон,
жирный творог — 300,
сахар — 180 г,
яйца — 2 шт.,
ванильный сахар — 1 упаковка,
панировочные сухари — 100 г,
пшеничная мука — 50 г,
молоко — 1 стакан,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

К творогу добавить сахар, яйцо, 100 мл молока и растереть до однородности. Батон нарезать тонкими ломтиками. Ломтики намазать творожным кремом и соединить попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку, оставшееся молоко и замесить тесто. Смочить в этом тесте соединенные ломтики батона, обвалять в толченых сухарях и поджарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси остатков сахара с ванильным сахаром. Подавать к чаю горячими или холодными.

5. Блинчики

Ингредиенты:

мука — 1 стакан,
молоко — 120 мл,
яйцо — 1 шт.,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
варенье.

Приготовление:

Муку размешать с молоком, посолить, прибавить сахар, столовую ложку сливочного масла и яичный желток. Тесто хорошенько размешать венчиком. Дать постоять 5–10 минут. Перед тем как жарить блинчики, соединить тесто с яичным белком, взбитым в крепкую пену. Блинчики подавать с вареньем.

6. Оладьи

Ингредиенты:

пшеничная мука — 2 ст. ложки,
молоко — 40 мл,
растительное масло — 1 ч. ложка,
сахар — 1 ч. ложка,
яйцо — 1 шт.,
дрожжи — 3 г,
соль,
сметана.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке. Яйцо растереть с сахаром и вместе с солью и мукой добавить в дрожжи. Тесто тщательно размешать и поставить кастрюльку в теплое место на 2–3 часа, чтобы тесто подошло. В процессе брожения тесто обминать (2–3 раза). Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать со сметаной.

7. Оладьи с творогом

Ингредиенты:

пшеничная мука — 2 ст. ложки,
творог — 15 г,
молоко — 40 мл,
растительное масло — 1 ч. ложка,
сахар — 1 ч. ложка,
яйцо — 1 шт.,
дрожжи — 3 г,
соль.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке. Яйцо растереть с сахаром, смешать с протертым творогом, солью, мукой и добавить в дрожжи. Массу тщательно размешать и поставить кастрюльку в теплое место на 2–3 часа, чтобы тесто подошло. В процессе брожения тесто обминать (2–3 раза). Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче полить оладьи растопленным сливочным маслом.

8. Пирог с вишней

Ингредиенты:

пшеничная мука — 2 стакана,
сливочное масло — 200 г,
сахар — 1 стакан,
лимон — 1 шт.,
вишня — 500 г.

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром, смешать с мукой и натертой цедрой и соком одного лимона. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в холодном месте на шесть часов. Затем раскатать открытый пирог круглой формы, положить вишни без косточек, посыпать сахаром (по вкусу) и поставить в духовку. Пирог остудить, украсить взбитой сметаной и подавать с холодным молоком.

9. Пирожки с творожной начинкой

Ингредиенты:

пшеничная мука — 500 г,
молоко — 1 стакан,
сливочное масло — 60 г,
сахар — 60 г,
желток — 1 шт.,
дрожжи — 20 г,
лимонная цедра,
ваниль, соль.

Начинка для пирожков:
творог — 500 г,
желток — 2 шт.,
сахар — 150 г,
лимонная цедра,
ваниль.

Приготовление:

В просеянную и прогретую муку положить соль, сахар, растопленное сливочное масло, желток, подошедшие дрожжи и теплое молоко. Замесить мягкое тесто, посыпать мукой и дать подойти. Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты размером 6×6 см. На середину квадратов положить творожную начинку, соединить углы квадратов (конвертиком) и выложить изделия на хорошо смазанный противень. Когда тесто подойдет, смазать его взбитым яичным белком. Запечь в хорошо нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 30 минут. Горячие пирожки посыпать сахаром.

10. Бисквит

Ингредиенты:

пшеничная мука — 50 г,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
сахарная пудра — 150 г,
яйцо — 5 шт.,
крахмал — 50 г.

Приготовление:

Желтки растереть с 3/4 стакана сахарной пудры добела, прибавить пшеничную муку и крахмал. Хорошенько размешать и осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и испечь в легком жару. Остывший бисквит следует нарезать ломтиками и хранить в закрытой стеклянной банке.

Порадуйте себя и близких сладкой выпечкой по нашим рецептам.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*