Фаршированные яйца

Закуска «Фаршированные яйца»


Фаршированные яйца — это простая, но в то же время очень вкусная и сытная закуска, вкус которой может различаться, если менять начинку. Именно такая закуска нравится многим хозяйкам, ведь приготовить ее можно очень быстро, даже тогда, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

Филе слабосоленой сельди — 0,5 шт.
Яйца — 10 шт.
Цедра 1/2 лимона
Укроп — 2 веточки
Оливки без косточек — 50 г
Фасоль спаржевая (зеленая) — 50 г
Перец красный консервированный — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Петрушка — 2-3 веточки
Лук — 0,5 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез — 2-3 ст. л.


Приготовление:

Для начала нужно отварить вкрутую яйца, облить их холодной водой и очистить. Разрежьте каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки и выньте яичные желтки. Белки сложите в миску и накройте пищевой пленкой.

Желтки разомните вилкой в однородную массу, добавив майонез. На основе этой заправки можно сделать различные виды фаршированных яиц, добавляя мелко нарезанные овощи, сельдь, морепродукты, мясные изделия и т.д.

Готовим первый фарш для фаршированных яиц. Он будет зеленого цвета. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле 4 минуты. Фасоль промойте, отрежьте кончики и отварите до мягкости. Перемешайте с луком и протрите через сито. Добавьте 2-3 ст. л. желтковой массы, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Готовим второй фарш для фаршированных яиц. Фарш будет розового цвета. Красный консервированный перец и оливки очень мелко нарежьте. Смешайте с 2-3 ст. л., желтковой массы.

Третий фарш для фаршированных яиц будет желтого цвета. Смешайте цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2-3 ст. л., желтковой массы.

Готовим последний фарш для фаршированных яиц. Филе сельди мелко нарежьте, добавьте сливочный сыр, оставшийся измельченную зелень петрушки и 2-3 ст. л., желтковой массы и тщательно перемешайте.

Формируем нашу закуску. С помощью кулинарного пакета наполните половинки белков различными видами фарша. А сверху можно украсить яйца небольшими кусочками рыбы, ветчины, овощей и зеленью. Готово!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*