Заморозка помидор на зиму

Заморозка помидор на зиму

Как известно, сезонные овощи самые витаминные и ароматные, а выращенные на собственном огороде, вообще самые полезные. Сейчас самое время собирать урожай и делать заготовки на зиму.

Кроме классических солений и варений, многим полюбился такой вид заготовки впрок, как заморозка. Предлагаем простой рецепт заморозки помидор для приготовления разнообразных блюд. Этот овощ очень популярен в народе, зимой с ним можно делать пиццу, овощное рагу, зажарку для супов и многое другое.

Конечно, сейчас можно приобрести томаты в супермаркете в любое время года, даже зимой, но они выращены в искусственных условиях, и не обладают таким вкусом и ароматом, как созревшие в сезон.

Для заморозки лучше выбирать средние спелые плоды мясистых сортов. Такие томаты отлично сохранят свою форму.

Нам потребуется:

— 2 кг помидор;
— несколько целлофановых пакетов;
— противень;
— морозильная камера

Помидоры необходимо помыть, обтереть или высушить, разложив на полотенце. Ножом с тонким лезвием на конце аккуратно вырезаем у томатов плодоножку, а затем нарезаем овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Берем чистый сухой противень, расстилаем на него целлофан. Теперь раскладываем наши кружочки помидор в один слой. Когда первый слой разложен, сверху на него кладем еще слой целлофана, а затем снова помидоры. Можно укладывать 3-4 слоя томатов.
Убираем противень в морозильник на несколько часов. Когда помидоры полностью замерзнут, можно разложить их по пакетикам.
Зимой вы оцените этот способ заготовки по достоинству, когда испечете ароматную пиццу.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*