Заморозка помидор на зиму

Заморозка помидор на зиму

Как известно, сезонные овощи самые витаминные и ароматные, а выращенные на собственном огороде, вообще самые полезные. Сейчас самое время собирать урожай и делать заготовки на зиму.

Кроме классических солений и варений, многим полюбился такой вид заготовки впрок, как заморозка. Предлагаем простой рецепт заморозки помидор для приготовления разнообразных блюд. Этот овощ очень популярен в народе, зимой с ним можно делать пиццу, овощное рагу, зажарку для супов и многое другое.

Конечно, сейчас можно приобрести томаты в супермаркете в любое время года, даже зимой, но они выращены в искусственных условиях, и не обладают таким вкусом и ароматом, как созревшие в сезон.

Для заморозки лучше выбирать средние спелые плоды мясистых сортов. Такие томаты отлично сохранят свою форму.

Нам потребуется:

— 2 кг помидор;
— несколько целлофановых пакетов;
— противень;
— морозильная камера

Помидоры необходимо помыть, обтереть или высушить, разложив на полотенце. Ножом с тонким лезвием на конце аккуратно вырезаем у томатов плодоножку, а затем нарезаем овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Берем чистый сухой противень, расстилаем на него целлофан. Теперь раскладываем наши кружочки помидор в один слой. Когда первый слой разложен, сверху на него кладем еще слой целлофана, а затем снова помидоры. Можно укладывать 3-4 слоя томатов.
Убираем противень в морозильник на несколько часов. Когда помидоры полностью замерзнут, можно разложить их по пакетикам.
Зимой вы оцените этот способ заготовки по достоинству, когда испечете ароматную пиццу.

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*