Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка «а-ля буженина»

Предлагаем запечь курочку «а-ля буженина». Получится дешевле, чем запекать свинину, менее калорийно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

— 2 шт. филе куриной грудки;
— 1 ст. л. французской горчицы;
— 1 морковь;
— 5 зубчиков чеснока;
— 2 ч. л. желатина;
— 4 ч. л. воды;
— 1 лавровый лист;
— специи, приправы и соль по вкусу.




Приготовление:

Желатин замочить. Куриное филе обмыть, разрезать на 2 пластины, отбить.

Морковь нарезать длинными тонкими брусочками. Чеснок порезать на дольки.

К размокшему желатину добавить горчицу, перемешать. Получившейся смесью смазать куриное филе, посолить.

Положить пластины куриного филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.

Весь кусок обсыпать смесью ваших любимых приправ, розмарином и лавровым листом.

Плотно завернуть филе в 2 слоя фольги.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Через час разверните фольгу и оставить филе запекаться еще на 15 минут.

Остывшее мясо нарезать на куски.

 

 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*