Зефир из смородины

Зефир из черной смородины

Замечательное лакомство! Зефир из черной смородины получается в меру сладким, с легкой кислинкой и он просто тает во рту.

Приготовление:

130 г пюре черной смородины нагреть до кипения. Постоянно помешивая, добавить смешанные между собой 40 г сахарной пудры и 2 г пектина NH, проварить одну минуту.

Выложить в чашу комбайна, добавить 120 г яблочного пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. 8 г агара замочить в 80 г воды. Нагреть 80 г воды с 350 г сахара до 80 градусов.
Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов.

Тем временем в чашу комбайна к пюре добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела.
Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.

Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.



Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*