Зеленый франкфуртский соус

Зеленый франкфуртский соус на сметане

Зеленый франкфуртский соус украсит и придаст пикантность блюдам из мяса, рыбы, картофеля, других овощей. Приготовьте зеленый франкфуртский соус по нашему рецепту, и вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты:

— сметана — 250 г
— яйцо — 3 шт.
— растительное масло — 6 ст.л.
— уксус винный белый — 3 ст.л.
— горчица — 1 ст.л.
— зелень по вашему вкусу — 1 пучок
— перец черный молотый — по вкусу
— сахар и соль — по вкусу



Приготовление:

Яйца отварить, очистить. Яичные желтки размять вилкой и смешать с растительным маслом. Туда же добавить горчицу,  уксус, соль, сахар и перец. Перемешать до однородности.

В полученную смесь добавить сметану.

Мелко порубить/измельчить в блендере зелень, и тоже добавить в сметанно-яичную смесь.

Снова перемешать до однородности.

Добавить мелко порубленный белок.

Соус отставить на 1 час настаиваться при комнатной температуре.

 

Через час можете подавать зеленый франкфуртский соус к столу.

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь им с друзьями через кнопочки социальных сетей.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*