Жареная свинина
Жареная свинина

Жареная свинина с грибами, луком и зеленью

Являясь повседневным блюдом, жареная свинина с грибами не может оставить равнодушным любителя вкусно покушать и поднимет ему настроение после трудного дня. Обжаренное на сковороде мясо приготовится быстро и не потребует особых умений при знании важных тонкостей. Блюдо получается ароматным. Благодаря специям и зелени, особенно кинзе, оно пахнет свежестью и летом. Шампиньоны придают пикантный запах леса. Сочные и румяные кусочки свинины так и просят подать к столу бокал красного вина.

Самое важное, что нужно запомнить – это приготовить все ингредиенты заранее. Иначе, пока моются и нарезаются дополнительные продукты, мясо уже может подгореть. А бегать от разделочной доски до сковороды не очень приятное действие. Готовить нужно с любовью, наслаждаясь процессом.

Сначала промываем под водой шампиньоны (около 300 г), репчатый лук (2 средние головки) и зелень (по одному пучку). Лук нарезаем полукольцами. Затем режем вдоль шампиньоны на половинки. Порезанные лук и грибы перекладываем в миску или тарелку. Далее, мелко режем кинзу с зеленым луком и высыпаем в отдельную емкость, так как грибы и зелень будут добавляться в процессе готовки в разное время.

Подготовив второстепенные ингредиенты, берем главный продукт этого блюда – мясную вырезку (около 600 г свиной вырезки). Промываем ее под прохладной водой, чтобы смыть остатки костей, которые могли остаться при рубке. Мясо нарезаем средними кусками. Не следует засыпать мясо специями перед жаркой, так как они прилипнут к сковороде, и мясо получится обгоревшим. Это возможно, когда мясо отбивают и маринуют перед жаркой, тогда мякоть впитывает в себя специи, соответственно готовиться быстрее и не подгорает на сильном огне.

Также нельзя предварительно солить свинину, иначе соль впитает всю воду, и мясо получится суховатым. В нашем случае мы оставляем нарезанные куски в чистом виде.

Включаем печь на максимальный уровень, раскаляем масло. Наливаем немного, так как свинина – жирный вид мяса и не сушится при правильной готовке. Засыпаем куски мяса в сковороду и ждем около 2 минут, пока одна сторона подрумянится.

Готовим мясо обязательно без накрытия крышкой, иначе оно будет тушиться. Переворачиваем все куски мяса на другую сторону и помешиваем, обжаривая 2 минуты. Сбавляем жар. На газовой печи это будет огонь чуть выше среднего, а на электрической – показатель 10 (при печах от 1 до 12 уровней).

Жарим мясо, регулярно помешивая, до испарения воды. Это займет не более 10 минут. Когда указанный момент настал, сбавляем огонь газовой печи до среднего, а электрической соответственно до 6 уровня. Высыпаем к мясу нарезанные шампиньоны с луком и продолжаем жарить до готовности грибов. Шампиньоны готовятся очень быстро (около 5 минут), так как их в умеренных количествах можно потреблять даже в сыром виде.

Когда блюдо практически готово, обсыпаем его набором специй для жарки мяса. Если такие наборы отсутствуют, можно добавить черный молотый перец, сушеные приправы (базилик, петрушку и чеснок). Солить лучше совсем немного или вообще не делать этого, так как в специях уже добавлена соль. Сразу же добавляем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем блюдо.

На последнем этапе снижаем на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем пять минут, чтобы блюдо впитало аромат всех компонентов.

Потратив не более 20 минут на несложный процесс, выкладываем кушанье. При подаче вина к свинине с грибами можем превратить обыденный вечер в небольшое праздничное застолье. К свинине подходят сухие, полусухие или терпкие полусладкие красные вина.



Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*