Жареные баклажаны

Жареные баклажаны «Пикантные»

Жареные баклажаны, пожалуй, идеальная летняя закуска. Рецептов этого блюда множество. В этой статье мы предложим поджарить баклажаны с чесноком и соусом чили! Баклажаны по этому рецепту получаются нежными, с очаровательным ароматом и лимонным оттенком вкуса.

Ингредиенты:

🍆2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
🍆2 ст. л. растительного масла
🍆4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
🍆2 ст. л. сока лимона
🍆2 зубчика чеснока
🍆2 веточки кинзы
🍆соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны промыть, почистить, разрезать вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Через 20 мин. промыть. Обжарить баклажаны до зарумянивания.

В сотейнике смешать и поставить на огонь 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Довести до кипения, добавить чеснок. К соусу переложить баклажаны и оставить томиться 3 минуты.
Выложить овощи на блюдо, полить остатками соуса из сотейника и посыпать нарезанной кинзой.

Дополнительно досаливать блюдо не придется.

Жареные баклажаны «Пикантные» обязательно вам понравятся. Вкус и аромат просто потрясающие!

 

Делитесь впечатлениями через форму комментариев. Приятного аппетита!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*