Жареный перец на зиму

Жареный перец (на зиму)

Жареный перец — оригинальная заготовка на зиму. Зимой такие перцы ваша семья будет расхватывать «на ура».

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Перец болгарский (мелкий) 2,5 кг.
Чеснок 1 головка.
Перец горький 1 шт.
Уксус 9%-1/3 стакана или 70 мл.
Сахар песок 1 стакан.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Перец помыть, очистить от семян и обязательно обсушить. Обжарить с обеих сторон (весь перец кроме горького).

Выкладывать в банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком. По вашему усмотрению можете добавить укроп, петрушку, морковь (натереть на терке).

Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком.

Закатать, перевернуть банки вверх ногами, укутать в одеяло. Оставить так до полного остывания.

Жареный перец в маринаде по этому рецепту получается просто потрясающий! Попробуйте,  и вы будите приятно удивлены.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*